Blood Red Shoes - Get Tragic

Blood Red Shoes – Get Tragic

Брайтонский дуэт Blood Red Shoes возвращается в твои колонки с пятым студийным альбомом “Get Tragic”! Однако релиз мог бы и не состояться…

Прошло около пяти лет с выхода четвертого полноформатного и одноименного альбома Blood Red Shoes. Как ни крути, это довольно большой срок, который означает, что написание альбома далось с трудом. И это действительно так. В прессе давно мелькает информация, что Лаура-Мэри Картер и Стивен Анселл недолюбливают друг друга.

Blood Red Shoes - Get Tragic

Тут можно провести параллель с героями нашего предыдущего поста – The Twilight Sad. Тоже пятый альбом, те же пять лет на его написание, размолвки, неуверенность в себе и обиды.

Все же артисты нашли в себе силы объединиться, осознать свои промахи и закончить “Get Tragic”.

Blood Red Shoes - Get Tragic

Обложка выглядит трагичной и холодной под стать названию пластики. Артисты смотрят в разные стороны, будто бы не замечая друг друга. Но ключевое место кадра занимает зеленый занавес. Возможно, это всего лишь предрассудки, а, быть может, финал истории под названием Blood Red Shoes.

Оценка “Get Tragic” – 6.1/10

Ray Highway

Открывает альбом композиция “Eye To Eye”. Гулким и расплывчатым завыванием, словно заторможенный звук сирены скорой помощи, врезается в уши дебют трека. Далее вступают тяжелые басы и холодный плавный голос Лауры-Мэри, нагнетая напряжение, которое разрывается звонким припевом.

Blood Red Shoes – Eye to Eye

Безусловно, “Eye To Eye” один из ярких треков на пластинке, но он неизбежно уступает место в динамиках следующей композиции – “Mexican Dress”. Рваный рифф куплетной гитарной темы будто бы переносит слушателя на ипподром, где вот-вот раздался выстрел и лошади начали свой забег. А вообще, есть что-то из музыки 80-х в “Mexican Dress”, какая-то свобода и легкость.

Blood Red Shoes – Mexican Dress

Совершенно не впечатляет вступление к “Beverly” и, честно говоря, вгоняет в уныние. Выводы делать рано, нужно дождаться припева, ведь в нем вся трагическая красота этой мрачной композиции. Скорее это атмосферная и грустная аудиоповесть, нежели песня.

Blood Red Shoes – Beverly

На мой взгляд, наиболее яркий трек пластики – “Howl”. В нем сочетается динамика и экспрессия, инструментальный проигрыш и хорошо зарифмованный припев. Только одно непонятно: почему такой внезапный конец? Да уж, в загадочности артистам сложно отказать.

Blood Red Shoes – Howl

В итоге, пятый студийный альбом “Get Tragic” вышел довольно приятным. Будет крайне обидно, если он станет заключительным для Blood Red Shoes. Предпосылки к этому есть. Нам остается лишь переслушивать треки и ждать новостей от группы.