Bring Me the Horizon - amo

Bring Me the Horizon – amo

Долгое время я страстно желал канонизировать Bring Me the Horizon в качестве резидентов Musical Shuttle. И вот наконец-то выпал чудесный случай – релиз шестого полноформатного альбома “amo”. Однако, то что я услышал на пластике совсем не похоже на известную мне пост-хардкор банду. Что с альбомом, бро? Неудачная шутка? Коммерческий релиз? Или, упаси господи, микстейп?

Bring Me the Horizon - amo

Давай начистоту, я был крайне удивлен звучанием пластики. После первого прослушивания у меня не было ни малейшего сомнения, что “amo” это набор песенок для радио. Не хватало только коллабораций с Эдом Шираном и Джастином Бибером.

Куда больше я удивился тому, что откровенно противоречивому и экспериментальному альбому выставляют максимальные оценки такие уважаемые издания как NME и Kerrang.

Bring Me the Horizon - amo

Конечно же, приходит осознание того, что оставаться в рамках одного жанра это недальновидно. К черту рамки! Дорогу смелым решениям и дерзким импровизациям! Согласись, сложно поверить, что всемирно признанная группа, существующая пятнадцать лет на музыкальной сцене, вновь ищет свой звук.

Bring Me the Horizon - amo

Грязный диск в целлофане – не насмешка ли? Между тем это лицо пластинки. Содранная этикетка вносит элемент загадочности. Очевидно, мы не видим название полностью. Но тут легко догадаться, слово целиком – amor (“любовь” с португальского). Название полностью написать постеснялись, а украсить постер сердечками – нет.

Вот ты думаешь, что MANTRA – центральная песня альбома? А я отрицательно покачаю головой. MANTRA – трек-зажигалка, который задает настроение альбому, поднимая его звучание на определенный уровень. И, конечно же, в первую очередь “amo” будет ассоциироваться с ней.

Оценка “amo” – 6.5/10

Ray Highway

Пожалуй пропустим экспериментальные треки, от которых у преданных фанатов BMTH будет неистово бомбить. Я говорю о фите с Grimes “Nihilist Blues”, ультрапопсе – “In The Dark”, также минус пару интерлюдий “Ouch” и “Fresh Bruises”.

Один наблюдательный поклонник группы заметил, что название трека «Sugar, Honey, Ice & Tea» складывается в акроним SHIT. Не могу сказать, что песня настолько плоха. На самом деле это один из самых бодрых треков на пластике. Но припев звучит очень провокационно. Ходят слухи, чтобы его записать Оли Сайкс экспериментировал со столярными тисками. Сильное заявление, но проверять мы его, конечно, не будем.

Давай же сложим пазл, пришло время. Ключевая песня этого лонгплея – “Mother Tongue”. Это звонкий и яркий гимн всеобъемлющей любви. Трек посвящен второй жене Оли Сайкса – Алиссе Саллс (Alissa Salles), для которой португальский – родной язык. В этом треке Оли призывает не говорить о любви по-английски, а высказаться на родном языке со всем страстным огнем, коим объято сердце влюбленного.

Bring Me the Horizon не делали переходного альбома между прошлым звучанием и текущим. Умышленно ли так вышло или неосознанно, попробуй, теперь, разбери. Парни знатно ошарашили своих преданных поклонников слащавыми поп-песенками для радиоэфиров. Но объяснение такой раскованной импульсивности одно – любовь. Любовь – центральная тема “amo”. Пусть парни говорят о ней на том языке, на котором умеют. А мы послушаем и обязательно оценим.