Пять новинок из мира инди-музыки #2

На календаре последний день месяца, а значит самое время представить вашему вниманию очередную порцию новинок из мира инди-музыки.

Jetty Bones – “-“

Jetty Bones – творческий псевдоним американской исполнительницы Келк Галуццо (Kelc Galluzzo). 22 февраля вышел её мини-альбом с оригинальным названием “-“, для удобства будем называть его “дефис”.

Это не первая работа исполнительницы. Если предыдущие пластинки (Old Women EP и Crucial States EP) имели явный перевес в сторону эмо и больше напоминали саундтрек к голливудской подростковой мелодраме, то на “дефисе” наблюдается качественный сдвиг в сторону инди-поп звучания.



Copeland – Blushing

Как говорит основатель группы Аарон Марш, на шестом полноформатном релизе группы музыканты собрали все составляющие типичного звучания Copeland и усилили их: рок стал еще более роковым, симфонические тона еще более симфоничными, а электроника… ну вы поняли смысл.

На деле же Blushing звучит чрезвычайно интимно и заметно отличается от прошлых работ группы. Такая способность менять звучание и оставаться собой достойна уважения, а Blushing наряду с предыдущими альбомами рекомендуется к прослушиванию.


Perfect Son – Cast

Неожиданный факт: под псевдонимом Perfect Son скрывается музыкант из Польши по имени Тобиаш Билиньски (Tobiasz Biliński). Ранее музыкант был известен под псевдонимом Coldair и в 2016 году выпустил альбом The Provider.

Пластинка Cast представляет собой темный и тревожный инди-поп с обилием электроники, синтов и элементами трип-хопа.


Methyl Ethel – Triage

Возвращаемся к более привычному инди, и на очереди у нас австралийская арт-рок группа Methyl Ethel. Коллектив подписан лейблом 4AD, резидентами которого так же являются именитые The National, очаровательные U.S. Girls, загадочный SOHN, эксцентричная Grimes, таинственные Daughter (и Ex:Re) и многие другие известные независимые артисты.

Triage – третий альбом группы – уже облетел все музыкальные паблики и получил восторженные отзывы слушателей. Критики были более строги: 3/5 звездочек от NME, 67% на Metacritic, 3/5 от The Guardian. Нам альбом понравился, и хоть Triage не претендует на звание лучшего альбома недели/месяца/сезона, пластинка определенно заслуживает внимания.


Desperate Journalist – In Search of the Miraculous

Закрывает сегодняшнюю подборку лондонская пост-панк группа Desperate Journalist со своей третьей пластинкой In Search of the Miraculous.

Музыкальные стили на альбоме незаметно сменяют друг друга: дрим-поп, брит-поп, и даже готичные фортепианные баллады.