Все музыкальные номера на церемонии Оскар 2019

За несколько месяцев до вручения Оскара продюсеры кинопремии анонсировали, что только две из номинированных песен будут исполнены на сцене вживую.

В итоге, после негативной обратной реакции, выступить на церемонии предложили всем представленным к награде музыкантам. Без замен не обошлось: Кендрик Ламар и SZA отказались от выступления, а вместо Эмили Блант её песню исполнила Бетт Мидлер, зато в качестве бонуса зрители получили попурри из композиций Queen, исполненных группой совместно с Адамом Ламбертом.


Queen & Adam Lambert

Queen и Адам Ламберт открыли церемонию, исполнив “We Will Rock You” и “We Are The Champions”.

Финалист 8-го сезона шоу American Idol Адам Ламберт настолько часто выступает с группой, что его уже называют гастрольным фронтменом Queen, а их совместное выступление воспринимается как само собой разумеющееся.


Bette Midler

Бетт Мидлер любезно заменила Эмили Блант, исполнив номинированную на Оскар композицию “The Place Where Lost Things Go” из мюзикла “Мерри Поппинс возвращается”.


Jennifer Hudson

Дженнифер Хадсон исполнила композицию “I’ll Filght” из документального фильма “RBG” о карьере судьи верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Автор песни Дайан Уоррен десять раз была номинирована на Оскар, но и в этот раз не удалось одержать победу.


Gillian Welch & David Rawlings

Джиллиан Уэлч и Дэвид Ролингс исполнили кантри-композицию “When a Cowboy Trades His Spurs for Wings”, ставшую саундтреком к фильму братьев Коэнов “Баллада Бастера Скраггса”.


Lady Gaga & Bradley Cooper

Момент, которого ожидали все: незадолго до получения заслуженной на грады, Леди Гага и Брэдли Купер объединились на сцене для исполнения “Shallow” – главного саундтрека прошлого года. Купер в очередной раз удивил публику своим естественным голосом, а когда он обошел рояль, чтобы сесть рядом с Леди Гагой, их лица почти соприкасались. В прочем, к чему слова?