Dermot Kennedy

Dermot Kennedy

Дермот Кеннеди – автор-исполнитель из Ирландии с очень мужественной внешностью, которая совершенно не ассоциируется с пронзительными и тоскливыми балладами. Этот парень больше похож на капитана футбольной команды или военнослужащего, чем на музыканта. Я бы даже назвал его ирландский Дином Винчестером, увидев садящимся в Chevrolet Impala 1967 года.


Кто такой Дермот Кеннеди?

Dermot Kennedy

Жанр: indie-folk, singer-songwriter, folk
Страна: Ирландия
Обратить внимание на: “After Rain”, “Power Over Me”, “Moments Passed”

Дермот Джозеф Кеннеди родился 13 декабря 1992 года. Детство исполнителя прошло в ирландском городке Раткул (Rathcoole), что недалеко от Дублина. Дермот начал играть на гитаре в возрасте десяти лет, а уже в четырнадцать сочинял первые песни. Отмечу, что Дермот гитарист-левша. Не особенно редкое явления в мире современной музыки, но все же, придающее некий шарм исполнителю.

Дермот некоторое время выступал на улицах Дублина, дабы развить собственное исполнительское мастерство. Так произошло его знакомство с Гленом Хансардом – обладателем премии Оскар (вместе с Маркетой Иргловой) за лучший саундтрек. (к фильму Однажды)

Shadows and Dust – The Guardian

В течении нескольких лет Дермот продвигал музыку своей тогдашней группы Shadows and Dust на платформе Spotify. В 2018 году исполнитель участвовал во многих фестивалях Европы, США и Австралии. Дермот включен в расширенный список BBC Sound of 2019.


Альбом Dermot Kennedy

Музыка Дермота Кеннеди – это мрачные эмоциональные гитарные баллады, чем-то схожие с композициями все того же Глена Хансарда и Дамьена Райса. Однако, совершенно не похожие на гитарные баллады других соотечественников Кеннеди – Андрю Хозьера и Моррисси и Маршала.

Релиз дебютного и одноименного альбома состоялся 4 января 2019 года на лейбле Interscope Records. На альбоме расположились двенадцать треков. Забавно, но в некоторых песнях голос Дермота чем-то напоминает голос Чэда Крюгера из Nickelback.

Dermot Kennedy
Dermot Kennedy – Dermot Kennedy

Если бы на постере дебютной пластики не было написано имя исполнителя, то я бы подумал, что G-Eazy дропнул свежачок. Согласись, парни чем-то внешне похожи.

Dermot Kennedy – Power Over Me

“Power Over Me” – сингл, принесший известность Дермоту Кеннеди. Этот звучный и яркий трек строится вокруг одной идеи: быть кем-то очарованным и полностью влюбленным.

Dermot Kennedy – Young & Free

“Young & Free” – ностальгическая композиция о былой молодости и свободе. На это трек снят очень красивый и качественный клип.

Dermot Kennedy – Moments Passed

“Moments Passed” – трек о прошедшей любви. По словам артиста, во время написания этого трека он переживал разрыв в отношениях. Композиция может показаться тоскливой, но ключевой посыл в ней – любовь и надежда.

Dermot Kennedy

Может показаться, что альбом скучный и утомительный, похожий на сотни однообразных чувственных, интимных лонгплеев, которые ты где-то уже слышал. Отчасти так и есть, однако Дермота среди прочих выделяет красивый голос и мощная запоминающаяся подача. Да, артисту недостает какой-то своей фишки, своего неповторимого стиля, но это не означает, что текущая музыка плоха. Это всего лишь начало пути, впереди много новых открытий.