Musical Shuttle

Пять отечественных групп, которые ты должен услышать #1

Уфимский Почтамт

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться из какого города коллектив. Ребята играют атмосферный, тягучий, мелодичный инди-поп и не боятся цитировать в своих композициях, например, The XX.

Особенно отмечу фит Почтамта с другим уфимским коллективом – Акульи Слёзы. “Без тебя” – очаровательная смесь шугейза и инди. В песне просто потрясающий припев: протяжный голос исполнительницы окружен хором слоистых и мерцающих синтезаторов.

Жанр: indie-pop
Обратить внимание на: “Тепло”, “Без тебя”

Уфимский Почтамт feat. Акульи Слёзы – Без Тебя

elele

Томский дуэт, запоминающийся томным, чувственным и даже надменным голосом вокалистки Сони. Такая манера исполнения придает композициям какой-то гипнотический шарм. Слушая треки elele, в буквальном смысле тонешь в обольстительных звуках.

“Маленький принц” – одна из самых ярких работ коллектива. На эту композицию снят клип. Ну что же, над клипами еще работать и работать, а вот трек однозначно хорош.

Жанр: indie-pop
Обратить внимание на: “Маленький принц”, “Море”

elele – маленький принц

Ana Zhdanova

Аня Жданова – очень интересная исполнительница из Минска. Аня не стесняется экспериментов с жанрами. Так, если послушать архив ее музыки, можно найти композиции в стиле электро-поп, инди-фолк и даже что-то джазовое. А еще Аня отлично звучит на английском и белорусском языках.

В качестве примера выбрал песни абсолютно разных форматов. И все довольно хороши. Большее предпочтение, пожалуй, отдам “Миражам”.

Жанр: indie-folk, electro-pop
Обратить внимание на: “Ренессанс”, “Миражи”, “Crush”

ЛАВ

Московский коллектив, названный инициалами вокалиста. Ребята исполняют что-то типа модного русскоязычного соула. Неплохая лаунж-музыка, под которую здорово проводить вечера в компании красивых дам.

“Ревность” – неторопливый, романтичный и чувственный трек. Спокойная музыка и очень аккуратный вокал, без эмоциональных пиков. Звучит очень стильно.

Жанр: indie-pop
Обратить внимание на: Ревность, Больше, чем друзья, Не надо


Артек Электроника

Близкое нам по духу московское трио. Ребята испытывают явный интерес к космосу, вселенной и научной фантастике. Частичка этого находит отражение в композициях. Ну и где, как не на борту нашего шаттла рассказывать об этом?

“Эти Города” – громогласный гимн вечного лета и юности, какой-то беззаботной радости и влюбленности. Так много искренности и добра в этой композиции, которое выплескивается в ярком припеве.

Жанр: indie-pop
Обратить внимание на: “Эти города”, “Атланты”