Musical Shuttle

Пять отечественных групп, которые ты должен услышать #2

Оля Ч.

Очаровательная девушка и замечательная столичная исполнительница Оля Ч. Родилась в Воткинске на родине П.И.Чайковского в музыкальной семье. Оля – профессиональная певица, любит стиль во всем и слушает рэп. Оля исполняет глубокие и честные песни с легкой музыкой и джазовым вокалом. А еще у Оли Ч. скоро выходит дебютный альбом.

“На полях” – одна из ярких композиций исполнительницы. На первый план, конечно же, выходит голос, а музыка лишь слегка направляет его. Трек красиво раскрывается в звонком припеве. Хочется сказать только одно: маки – расцвели!

Жанр: art-pop, indie-pop, soul, jazz
Обратить внимание на:“На полях”, “Сердце слева”

Оля Ч. – На полях

Лера Маяк

Смелый, лиричный и путеводный инди-поп с полуострова Крым, в исполнении Леры Маяк. Музыка звучит самобытно, а вот тексты, довольно холодные и дерзкие, наполненные до краев тяжелыми чувствами.

Дебют трека “Уходи” акустический и бледный, но с развитием в композицию добавляется больше красок. Голос Леры местами звучит с легким оттенком регги. А еще в трек добавлен гитарный бридж. Не знаю насколько он уместен в поп-композиции, но определенно добавляет накала.

Жанр: indie-pop
Обратить внимание на:“Твоя любимая боль”, “Уходи”


Лемниската Петрикор

Лемниската Петрикор – московское трио, исполняющее что-то похожее на дрим-поп с элементами шугейза. Сложное название группы можно расшифровать как “бесконечный запах земли после дождя”. Ребят нельзя назвать новичками музыкальной сцены, на их счету два полноформатных альбома, которые совершенно стилистически разные.

Особенно запоминается трек “Никогда не буду”. Очень разнопланово звучит голос вокалистки: для дрим-попа он слишком низкий и грубый, но это сделано специально, т.к. где-то в середине композиции голос поднимается вверх и трек преображается. Музыкально же трек довольно минималистичный, если не сказать бедный. Явно не хватает звука нескольких слоистых синтезаторов.

Жанр: indie-pop, dream-pop
Обратить внимание на: “Небо оков”, “Серебристый черный”, “Никогда не буду”


Oak Glen

Московский коллектив Oak Glen пленяет качеством своего звучания. Сложно поверить, что это действительно российский коллектив. Известно о группе довольно мало, но поверь, это временно. Скоро группа станет частым гостем радиоротаций.

Дебютный сингл “Enemy” сразу же привлекает внимание. В композиции смешаны гитарные партии с легкой электронной музыкой. Микс получается интересным и непредсказуемым.

Жанр: indie-pop, alternative-pop, electro-pop
Обратить внимание на: “Enemy”, “Scream & Silence”, “Heartlines”

Oak Glen – Enemy

ROSTISLAV

Ростислав Иванов – 19-ти летний автор-исполнитель из Краснодара. У Ростислава получается очень стильная музыка, одновременно напоминающая что-то из Ивана Дорна и Леонида Агутина.

На счету Ростислава всего один сингл – “Такси”. Романтическая и неторопливая композиция, которая под конец существенно ускоряется и мелодией улетает в космос.

Жанр: r’n’b, indie-pop
Обратить внимание на: “Такси”

ROSTISLAV – Такси

Читай предыдущие выпуски: