5 новинок из мира инди-музыки #3

Первая половина марта не была щедра на яркие инди-релизы, но нам все-таки удалось подобрать 5 новых альбомов, заслуживающих вашего внимания.

Ссылки на предыдущие выпуски дайджеста в конце поста.


Adam French – The Back Foot and the Rapture

Открывает сегодняшний дайджест 23-летний исполнитель с северо-запада Англии по имени Адам Френч (Adam French).

Адам из тех музыкантов, которых на западе принято называть singer-songwriter – это словосочетание характеризует как исполнителя, так и его стиль. Это обычно поэт-музыкант, исполняющий композиции собственного сочинения под аккомпанемент гитары или фортепиано.

Пластинка The Back Foot and the Rapture – дебютный альбом Адама. На нём акустические композиции чередуются с полноинструментальными аранжировками, благодаря этому альбом не наскучивает на протяжении всех 46 минут хронометража. 

Помимо музыкальной карьеры у Адама вышло два эпизода собственного подкаста под названием “Adam French A Northern Perspective”, куда он приглашает друзей и общается с ними о музыке.


Justus Proffit – L. A.’s Got Me Down

Джастас Проффит – еще один singer-songwriter в сегодняшней подборке. После двух выпущенных мини-альбомов музыкант созрел до полноформатного релиза, который вышел в свет 8 марта. Пресс-релиз к альбому гласит, что

L.A.’s. Got Me Down – это “доказательство мрачности, скрывающейся рядом с гламуром Лос-Анджелеса, где расстояние между крайней нищетой и неисчислимым богатством может измеряться в дюймах”.

В музыкальном плане пластинку можно охарактеризовать как акустический панк: достаточно шумный, но недостаточно бунтарский.


Hand Habits – placeholder

placeholder – второй альбом Мэг Даффи (Meg Duffy), выступающей под псевдонимом Hand Habits. Если дебютная пластинка Мэг Wildly Idle (Humble Before The Void) была записана в домашних условиях самостоятельно в свободное время, то placeholder был записан в студии с привлечением сессионных музыкантов. Альбом внушает чувство легкости, а вкрадчивый вокал Мэг и деликатные аранжировки композиций расслабляют и подталкивают на философские размышления. “Песни на альбоме placeholder об ответственности и прощении”, – говорит Мэг, – “Это все реальные истории. Я мало выдумываю”.


The Japanese House – Good At Falling

Add a caption

The Japanese House – еще одно название, за которым скрывается не группа, а сольный музыкант. Эмбер Бейн (Amber Bain) – исполнительница и продюсер из Бакингемшира, Англия. Её дебютный альбом Good At Fallingобладает инди-поп звучанием с выразительным электронным бэкграундом. Журналисты и блогеры по достоинству оценили предыдущие 4 мини-альбома Эмбер, которые были выпущены в последние 4 года; Good At Falling также получил высокие оценки критиков и музыкальных обозревателей.


Vök – In The Dark

Add a caption

Закрывает сегодняшний дайджест исландский коллектив Vök со своей второй полноформатной пластинкой In The Dark. Музыку группы можно отнести к жанру “индитроника” с элементами дрим-попа, трип-хопа и щепоткой саксофона.


На сегодня все! Предыдущие выпуски дайджеста: