Jack Savoretti

Jack Savoretti – Singing To Strangers

Джек Саворетти (Jack Savoretti), английский певец итальянского происхождения, на прошлой неделе выпустил шестой студийный альбом Singing To Strangers.

Музыка Джека относится к широкому жанровому диапазону под названием Adult Contemporary Music – стиль популярной музыки для аудитории 25-45 лет. Как правило, это поп-баллады с разной долей влияния рок-музыки – такое описание как нельзя лучше характеризует Singing To Strangers.

А вот как артист объясняет смысл названия пластинки:

“Это моя работа: я пою незнакомцам. То, чем я занимаюсь большую часть своей жизни. Когда поёшь друзьям, близким или поклонникам – они уже на твоей стороне, так что для них можно, в некоторой степени, петь что угодно. Незнакомцы нуждаются в убедительной, трогательной связи”.

Джек Саворетти

Альбом был записан в Риме на студии Эннио Морриконе совместно с продюсером Кэмероном Блэквудом (George EzraLondon Grammar, Billie Marten, British Sea Power Alabama 3, Florence and the Machine, CSS, We are Scientists).

Среди соавторов Джека – Кайли Миноуг (“Music’s Too Sad Without You”), а композиция “Touchy Situation” была написана на стихи Боба Дилана.

Чувственные мелодии, романтичные тексты, сочетания клавишных и струнных инструментов, приятная хрипотца в голосе – всё это делает Джека любимчиком как младших, так и старших поколений.