Nina Nesbitt - The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change

Nina Nesbitt – The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change

Помнишь Нину Несбитт – белокурую куколку с голосом Эми Макдональд? Она родом из Шотландии, пела про селфшоты и встречалась с Эдом Шираном. Что-то знакомое, да? Так вот, прошло пять лет и ее просто не узнать. Нина превратилась в жутко сексуальную брюнетку и записала свой второй лонгплей “The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change”.

Nina Nesbitt - The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change

Слушай, ты тоже заметил, что 2k19 – год невероятных камбеков? У многих коллективов выходят лонгплеи после примерно пятилетнего перерыва. Мы писали о The Twilight Sad, такая же история у Blood Red Shoes, Hozier и вот у Нины. Конечно же, можно притянуть за уши и Bring Me the Horizon с четырехлетней разницей между альбомами, и Avril Lavigne с шестилетней. Совпадение? Не думаю. Скорее всего, я просто проспал очередной тренд.

Nina Nesbitt - The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change

Альбом “The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change” выпущен на независимом британском лейбле Cooking Vinyl. И это действительно важно, потому что Нина старалась создать музыку максимально по-своему и максимально искренне. Напомню, что релиз предыдущей пластики “Peroxide” случился на лэйбле Island (Universal Music Group).

Nina Nesbitt - The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change

Неоднозначный постер к альбому мы с тобой можем наблюдать. С одной стороны, очень красивая девушка в бассейне с кувшинками, с загадкой во взгляде и слегка приоткрытым ртом. Сверхромантично, чувственно и соблазнительно. С другой стороны, очень раздражает баланс цвета и преобладание розового. Вдобавок странная поза: исполнительница не тонет и не лежит на воде. Кажется, что Нина делает шаг вперед с высоко запрокинутой головой.

Nina Nesbitt – The Best You Had

Красивая R’n’B-баллада “The Best You Had” уже не выглядит легкомысленным треком. Песня повествует о сложных чувствах к бывшим. Мало ли его новая пассия будет лучше, чем ты? Вдруг твой экс будет любить ее больше, чем тебя? Честно говоря, меня никогда не занимали подобные мысли.

Nina Nesbitt – Colder

Абсолютный бэнгер альбома – трек “Colder”. Этот потрясающий резкий речитатив вкупе с произношением делают трек незабываемым. Да простит меня Нина, но никак не могу расслышать обратно “хадукен(heart broken). А еще, как ни странно, этот трек был написан последним.

Nina Nesbitt – Is It Really Me You’re Missing

“Is It Really Me You’re Missing” – любимая песня Нины Несбитт на этом альбоме. При ее написании Нина вдохновлялась треком Whitney Houston – “Just The Lonely Talking Again”. Интересно, что люди с лейбла Рианы хотели отложить этот трек для своей исполнительницы. Конечно, таких треков сотни. Все же, мелочь, а приятно.

Nina Nesbitt – Last December

Капли дождя в композиции “Last December” совсем не напоминают о декабре. Да и трек совершенно не о декабре, а о заре отношений Нины с Майком (Mike Duce) из Lower The Atlantis. Наверное, поэтому в “Last December” столько любви и нежности.

Оценка “The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change” – 6.5/10

Ray Highway
Nina Nesbitt - The Sun Will Come Up, the Seasons Will Change

Наша пероксидная блондинка повзрослела и стала потрясающей девушкой, которая пишет прекрасные треки. С огромным удовольствием прослушал альбом хоть местами он звучал будто из прошлого века. Например, треки “Loyal to Me” и “Love Letter” напоминают творчество Spice Grils. А если приглядеться, Нина, будучи брюнеткой, напоминала Викторию Бэкхем. Как бы то ни было, буду с нетерпением ожидать новых релизов.