Musical Shuttle

Пять отечественных групп, которые заслуживают внимания #4

Мы продолжаем исследовать музыкальные закоулки нашей необъятной страны и близлежащих стран в поисках свежего звука и талантливых исполнителей.

Nikita Stashevskiy

Никита Сташевский

Никита Сташевский – бывший гитарист indie-pop коллектива Mana Island. К сожалению, московские модники завершили свой островной проект на неопределенное время, но с музыкой пообещали не завязывать. Так вот, Никита свое обещание сдержал и релизнул мини-альбом “Моменты”. В создание “Моментов” поучаствовали довольно много талантливых музыкантов (Кристиан Костов, abdr., Егор Сесарев , Тося Чайкина и AALLIS), о которых я тебе по возможности расскажу отдельную историю.

“Моменты” – очень модная пластинка, где на мой вкус лучшим треком является “Won’t Try”. С первых ударов бита узнается Риана с нетленкой “Umbrella”. Потом вступает озорная маримба, которая как бы намекает на островное прошлое музыканта. Однако, ключевая роль отдана шикарному вокалу Aallis.

Жанр: pop, indie-pop, electronic
Обратить внимание на: “Эйфория”, “Won’t Try” , “Дым”
Откуда: Москва, Россия

Nikita Stashevskiy – Моменты

Увула

Увула

Московско-питерский квинтет Увула исполняет композиции в стиле олдскульного задумчивого синтипопа и является одной из заметных инди групп в нашей стране. Не так давно случился релиз альбома “Нам остается лишь ждать”, в который вошли всего навсего восемь композиций.

Отстраненный вокал, музыка, накрытая пеленой лоу-фай эффектов, и личные тексты о терзаниях молодого человека – это все формирует музыкальный стиль коллектива. От композиций веет холодом безысходности, а звук гитар можно сопоставить с мерцанием звезд в ночном небе.

Жанр: dream-pop, synthpop, indie-pop
Обратить внимание на: “Нам остаётся лишь ждать”, “Пепел”, “Дранк”
Откуда: Санкт-Петербург/Москва, Россия


MART OF SKY

Илья “Мартовский” Кетов

Илья Кетов, он же Мартовский, он же MART OF SKY – талантливый кировский парень, который довольно давно пишет треки и снимает любительские клипы. В марте текущего года (ну а когда же еще, с таким-то псевдонимом) выпустил полноформатный альбом RUBICON.

Признаться честно, меня очень зацепил трек “Лабиринты”. Долгое вступление – красивая цитата из кинофильма “Легенда о пианисте”, нагнетающий куплет с прямой бочкой и великолепный припев.

Жанр: electronic, hip-hop
Обратить внимание на: “Лабиринты”, “Декаданс”
Откуда: Киров, Россия

MART OF SKY – Лабиринты

С УТРА ДО ВЕЧЕРА

С Утра До Вечера

С Утра До Вечера – молодой квартет из российской глубинки. Отрадно, что находятся такие коллективы, исполняющие искренние и настоящие, добрые песни. Пусть мастеринг не идеальный, исполнение местами фальшивит, но музыка идет от сердца. Ребята совсем недавно выпустили дебютный полноформатный альбом “Молодость”.

Коллективу удалось органично вписать баян в свои песни, от чего они стали звучать намного выигрышней. “Костры” – однозначный хит, я бы даже сказал – гимн молодости и она совершенно не такая, какой ее видят столичные коллективы.

Жанр: indie-folk
Обратить внимание на: “Костры”, “Может я”
Откуда: Коряжма, Россия

С Утра До Вечера – Костры

MamaEva

MamaEva

Московский девичий квартет MamaEva находится только в начале своего музыкального пути и активно экспериментирует со стилями. На счету девушек один мини-альбом “Мечта”, состоящий из трех абсолютно разноплановых композиций.

EP звучит очень сыро, но трек “Рядом”, кажется, именно тот путь, которым стоит идти. Музыкальная составляющая непритязательная, но вокалистка вывозит трек на харизме и это прекрасно. Стоит отметить действительно красивый голос и уверенную подачу у исполнительницы.

Жанр: indie-rock, pop-rock
Обратить внимание на: “Рядом”
Откуда: Москва, Россия